Resep Es Teler Kekinian 2019

Resep Es Teler Kekinian 2019

@regunancha

Siang-siang gini panasnya mempesona 😄 kalau ga pakai ac dah kaya punya ruangan khusus sauna....sauna gretong bo'....kalau yang pengen langsing dicoba dulu ala2 sauna di rumah....nah habis sauna makan yang seger-seger dan sehat biar ga lemes 😉 yuuk bikin es teler dulu. Saya ga pakai santan ya karena saya pengen yang berasa seger banget. Saya bikin banyak nih bisa untuk satu rumah 😂😂 ES TELER
Bahan:
7 buah alpokat potong-potong
15 buah nangka potong-potong
es batu/es serut sesuai selera

Bahan kuah:
1200 ml air
1 buah kelapa muda ambil airnya dan kerok dagingnya
sejumput garam
susu kental manis sesuai selera
sirup gula sesuai selera

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kuah masukkan di kulkas biarkan dingin.
2. Untuk penyajian di mangkok tata alpokat, nangka secukupnya lalu tuang kuah dan daging kelapa.
3. Boleh ditambah es batu/es serut saat disajikan dan dituang sedikit susu kental manis.

#esteler #resepesteler #esbuah #resepmasakan #celebeskuliner #foodmks #jajananmakassar #kulinermakassar #makassarkuliner #kulinerbugis #instamakassar #instafoodie #instafood #kulinernusantara #visitmakassar #visitsulsel #makassarhits #infomakassar #gowahits #maroshits #makassarterkini #foodstagram #foodblogger #lapar #makanan

Lihat postingan ini di Instagram

☑️ Resep Es Teler Kekinian 2019 @regunancha • Siang-siang gini panasnya mempesona 😄 kalau ga pakai ac dah kaya punya ruangan khusus sauna....sauna gretong bo'....kalau yang pengen langsing dicoba dulu ala2 sauna di rumah....nah habis sauna makan yang seger-seger dan sehat biar ga lemes 😉 yuuk bikin es teler dulu. Saya ga pakai santan ya karena saya pengen yang berasa seger banget. Saya bikin banyak nih bisa untuk satu rumah 😂😂 ES TELER Bahan: 7 buah alpokat potong-potong 15 buah nangka potong-potong es batu/es serut sesuai selera Bahan kuah: 1200 ml air 1 buah kelapa muda ambil airnya dan kerok dagingnya sejumput garam susu kental manis sesuai selera sirup gula sesuai selera Cara Membuat: 1. Campur semua bahan kuah masukkan di kulkas biarkan dingin. 2. Untuk penyajian di mangkok tata alpokat, nangka secukupnya lalu tuang kuah dan daging kelapa. 3. Boleh ditambah es batu/es serut saat disajikan dan dituang sedikit susu kental manis. #esteler #resepesteler #esbuah #resepmasakan #celebeskuliner #foodmks #jajananmakassar #kulinermakassar #makassarkuliner #kulinerbugis #instamakassar #instafoodie #instafood #kulinernusantara #visitmakassar #visitsulsel #makassarhits #infomakassar #gowahits #maroshits #makassarterkini #foodstagram #foodblogger #lapar #makanan

Sebuah kiriman dibagikan oleh Celebes Kuliner (@celebes_kuliner) pada

Related Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Cari Artikel